alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
21 ноября
2016
12:40
42

Всероссийский День правовой помощи детям в органах ЗАГС Подмосковья

Сегодня 18 ноября 2016 года в рамках Всероссийского Дня правовой помощи детям в Раменском управлении ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области прошла интерактивная правовая викторина «Имею  право, но обязан…».

В мероприятии приняли участие: Филатова Елена Эренстовна, начальник Главного управления ЗАГС Московской области, Кулаков Андрей Николаевич, глава Раменского муниципального района, Глен Антон Николаевич, и.о. начальника отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области, настоятель Покровского храма деревни Осеченки Раменского муниципального района Московской области священник Анатолий Чепиженко, представители органов государственной власти Московской области, а также другие почетные гости, руководители органов ЗАГС Московской области, воспитанники МОУ МО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с ограниченными возможностями «Быковский центр содействия семье и детям» и ГКОУ МО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Вдохновение».

Чем старше становятся дети, тем больше у них появляется прав, а также обязанностей. Стоит добавить, что с каждым годом растет уровень ответственности каждого ребенка. С помощью интерактивной правовой игры приглашенные гости вспомнили и узнали о правах и обязанностях несовершеннолетних детей. Игра была живой и увлекательной, члены жюри волновались даже больше юных «правоведов».

Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова отметила: «С 2014 года в органах ЗАГС Московской области мы стали открывать Центры семьи. Наша главная цель – помочь молодым семьям преодолеть все трудности и сохранить семью. Очень важно на сегодняшний день быть грамотным человеком с правовой точки зрения. Нельзя ждать, когда ребенок скажет, что его право нарушено. Дети могут и не осознавать все свои права, но долг государства обеспечить им знание и соблюдение этих прав».