2 сентября
2016
11:18
26

Выездное совещание проведут в восстанавливаемой по губернаторской программе усадьбе Тарасково Каширского района в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры региона.

«Второго сентября 2016 года в 11:00 состоится выездное совещание в усадьбу Тарасково (Московская область, г.о. Кашира, дер. Тарасково, ул. Запрудная, д. 2/1), восстанавливаемую в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» инвестиционной группой компаний ASG», – отмечается в материале.

По результатам аукциона усадьбу Тарасково передали инвестиционной группе компаний ASG в июле 2014 года. На момент передачи объект находился в руинированном состоянии, отсутствовали несущие перекрытия, уточняется в сообщении.

За это время на объекте провели архивные и научные изыскания, разработали и согласовали проект реставрации и приспособления усадебного комплекса, провели комплекс противоаварийных мероприятий, ведут работы по реставрации перекрытий и кирпичной кладки. После получения необходимых разрешений рабочие приступили к реставрации кровли – самой сложной среди всех объектов ASG. Так как кровля разновысотная, то по историческим фотографиям была разработана ее 3D-модель, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в дальнейшем усадьбу сделают туристическим местом. Планируется восстановление здания усадьбы, паркового комплекса, мест для прогулок и отдыха.

В рамках поездки проведут комиссионную приемку выполненных противоаварийных работ с участием представителей Главного управления культурного наследия Московской области, Министерства культуры Московской области, Министерства имущественных отношений Московской области, городского округа Кашира, арендатора усадьбы ЗАО «БЦ «Журналистов» в Казани, объединенных проектных мастерских инвестиционной группы компаний ASG, добавляется в релизе.