3 июля
2017
12:54
30

Прачечную Cotton Way на 100 тонн белья в сутки построят в Химках, инвестиции в проект составят 1,5 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Корпорации развития Московской области (КРМО).

«КРМО привлекла в Химки компанию Cotton Way. Объем инвестиций в строительство предприятия по обработке текстильных изделий составит 1,5 миллиарда рублей. Проектная мощность – 100 тонн белья в сутки, что предполагает создание порядка 600 новых рабочих мест», – сообщил глава Корпорации развития Московской области Тимур Андреев, его слова приводятся в пресс-релизе.

Как поясняется в сообщении, Cotton Way – это высокотехнологичная обработка белья за счет использования энергоэффетивного современного оборудования. Основные потенциальные заказчики компании – больницы, социальные учреждения и другие бюджетные организации. Также услуги компании востребованы гостиничным бизнесом.

«Компания тщательно проработала свой инвестиционный проект. В частности, предварительно был реализован "пилот" по обслуживанию ряда бюджетных предприятий. Проект показал эффективность работы Cotton Way: заказчики получили качественный сервис по конкурентной цене. К тому же, с точки зрения бюджета, централизованное решение вопроса обслуживания целого ряда учреждений, что готова предложить Московскому региону компания Cotton Way, позволит минимизировать трудозатраты и издержки на контрагентское обслуживание. Поэтому проект Cotton Way – это не только инвестиционный успех Подмосковья, но и ощутимая оптимизация бюджетных расходов региона», – отметил Андреев.

Пять заделов на будущее: проекты, в которые вкладывает инвестор в Подмосковье>>