30 марта
2017
14:39
54

Свыше 500 летних кафе планируют открыть в Московской области в текущем году, в том числе в парковых зонах, в зонах массовых мероприятий и парковых аттракционов, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья.

«С 1 апреля 2017 года на территории Московской области начнут работу летние веранды в ресторанах и кафе. Всего планируется к открытию более 500 летних кафе различных форм», – говорится в сообщении. 

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посажениикова, которого цитирует пресс-служба,  летние кафе – это устоявшийся сезонный формат общепита, популярный у жителей и гостей Подмосковья, при этом востребованный предпринимателями.

«Первое апреля – утвержденная дата, когда летние кафе и веранды могут начать свою работу. Однако, как показывает практика, областные предприниматели ориентируются прежде всего на погодные условия, оценивая, насколько востребованы открытые кафе среди жителей», – пояснил Посаженников.

В этом году отдельно стоящие сезонные кафе появятся в том числе в парковых зонах Московской области, в зонах массовых мероприятий, а также в зоне парковых аттракционов. Всего к открытию планируется не менее 500 летних кафе, добавил министр.

«Хочу напомнить, что одним из ключевых требований к размещению летнего кафе является его соответствие архитектурному и градостроительному облику, утвержденному органом местного самоуправления», – подчеркнул глава Минпотребрынка Подмосковья.

Какие льготы могут получить предприниматели Московской области>>