11 января
2017
16:25
44

Число пациентов, получивших высокотехнологическую медицинскую помощь, увеличилось в Московский областной клинический институт МОНИКИ в десять раз: с 607 в 2015 году до почти 7 тысяч в 2016, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Ведущим учреждением здравоохранения Московской области является областной научно-исследовательский клинический институт имени М. Владимирского. Это уникальное учреждение не только для Московской области, но и в масштабах всей страны, отмечается в материале.

«По итогам 2016 года в институте пролечено почти 10 тыс. человек. Это на 30% больше, чем в прошлом году. В десять раз увеличилось число пациентов, получивших высокотехнологическую медицинскую помощь: с 607 в 2015 году до почти 7 тысяч в 2016. В прошедшем году в институте внедрены новые медицинские технологии: пересадка печени, родственная пересадка почки, установка инсулиновых помп и другое. 400 инсулиновых помп было установлено в институте в 2016 году. Это самый высокий объем таких операций в стране. Половина из них сделана детям», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова.

МОНИКИ – единственный в стране клинический НИИ, на базе которого создан и успешно работает факультет усовершенствования врачей с 24 кафедрами и курсами, где ежегодно проходят профессиональную переподготовку около 400 врачей и повышают свою квалификацию более 5 тыс. врачей Московской области. За последние пять лет на факультете прошло обучение более 34 тыс. специалистов, заключается в сообщении.