17 февраля
2017
16:43
35

Специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы и «Коммунальных систем Московской области» помогают ликвидировать аварии на объектах жилищно-коммунальной сферы, благодаря чему скорость устранения технарушений сократилась, сообщает пресс-служба заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

Как отмечается в материале, 17 февраля в Орехово-Зуево состоялась торжественная церемония передачи коммунальной техники, закупленной по губернаторской программе, Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службе и «Коммунальным системам Московской области». Ключи от новой техники вручил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Это крупнейшее расширение парка спецтехники МОС АВС и КСМО за время существования организаций. Так, МОС АВС получило девять спецавтомобилей для проведения аварийно-восстановительных работ, а также передвижные блочно-модульные котельные, дизельную насосную станцию, квадрокоптеры и другую технику, в том числе предназначенную для обслуживания систем обводнения торфяников. «Коммунальным системам Московской области» передано 30 единиц спецтехники –  в том числе вакуумные машины, экскаваторы, погрузчики, автокраны, самосвалы, подчеркивается в сообщении.

Руководству коммунальных организаций поручено незамедлительно поставить технику на учет, рассредоточить по территориальным подразделениям для оперативного оказания помощи муниципалитетам в ходе текущего отопительного периода, уточняется в материале.

«МОС АВС часто приходит на помощь муниципальным образованиям при технологических нарушениях, помогает восстанавливать тепло- и водоснабжение, решать проблемы с водоотведением. Почти 350 раз в 2016 году специалисты МОС АВС выезжали на ликвидации аварийных ситуаций, тем самым значительно ускорили ликвидацию технологических нарушений, вернули в дома людей свет, воду и тепло», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, перед КСМО стоят не менее значимые цели, важнейшая из которых – реализация губернаторской программы «Чистая вода», и, в частности, развитие Восточной системы водоснабжения. Это самый чистый источник водоснабжения на территории Московской области, подключение к нему позволяет существенно повышать качество водоснабжения населенных пунктов на северо-востоке Подмосковья. В 2017 году к системе будет подключен городской округ Орехово-Зуево, городское поселение Электроугли, увеличена подача воды из ВСВ в городских поселениях Обухово и Старая Купавна Ногинского район.

«В настоящее время Министерством ЖКХ Московской области формируется дальнейший план закупок спецтехники, для того, чтобы продолжить повышение технической оснащенности коммунальных предприятий.  Важно, чтобы подобная современная техника поступала не только в областные, но и в муниципальные коммунальные предприятия – в конечном счете от этого зависит бесперебойность тепло- и водоснабжения нашего Подмосковья», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его словами заключается сообщение.